Условная банковская гарантия

Условная банковская гарантияНа сегодняшний день единственным методом обеспечения, альтернативного прямому денежному залогу, является тендерная гарантия. В рамках белорусского законодательства используется определение условная банковская гарантия.

Применение условной банковской гарантии

Письменно данное обязательство Гаранта (обычно банковской организации) выплатить денежные средства при наступлении обстоятельств, подробно описанных в условиях договора с Исполнителем (участником тендера) в пользу Бенефециара (государственного или коммерческого заказчика) в Беларуси называют условной банковской гарантией.

Этот продукт является взаимовыгодным вариантом решения проблемы обеспечения. Ведь в случае наступления страховой ситуации, ничего не теряет ни заказчик, ни исполнитель; все их риски полностью покрывает банковская гарантия. Выгода банка заключается в том, что подобные случаи наступают все же крайне редко, ведь исполнитель всегда заинтересован в качественном и своевременном выполнении условий контракта - только тогда он получит оплату. Между тем, комиссионное вознаграждение банковской организации оплачивается в любом случае. Благодаря популярности рассматриваемого типа целевого кредита, прибыль в данной сфере достигает довольно крупных размеров.

Как оформить условную банковскую гарантию в Беларуси

Но не стоит забывать и о тех возможностях, которые влечет за собой оформление банковской гарантии для исполнителя контракта:

  • не привлекать собственные средства компании;
  • участвовать во множестве тендеров сразу;
  • участвовать в самых крупных и дорогих тендерах;
  • получать доступ к участию в тендере, даже если Ваша компания очень маленькая.

Правда, для того чтобы банк одобрил заявку на получение гарантии, всегда требуется крупное обеспечение, поручительство или просто надежное партнерство. Если первые два пути - довольно затратные и не всегда выполнимы, то второй путь мы готовы предложить Вам прямо сейчас.

В числе наших партнеров - самые крупные 50 банков России. Именно поэтому мы, в отличие от конкурентов, можем предложить вам уникально выгодные условия:

  • рекордно низкие проценты, под которые выдается условная банковская гарантия – от 8 %;
  • любые суммы кредитов;
  • абсолютно бесплатное сопровождение сделки с банком с нашей стороны;
  • самое быстрое рассмотрение заявок;
  • содействие на результаты рассмотрения с нашей стороны;
  • предоставление как единичных кредитов, так и кредитных линий.

Заручившись условной банковской гарантией от специалистов «Бико», Вы сможете быть уверены в полном доверии и уважении со стороны Ваших деловых партнеров  

Статистика
Всего тендеров: 591 686
На сумму: 388 млрд. руб.
Участников: 1 493