Республика Беларусь будет участвовать в строительном конкурсе

07.04.2017

Республика Беларусь примет участие в конкурсе Туркменистана на строительство аэропорта и новых автодорог. В случае выигрыша белорусские поставщики получат множество выгодных госзаказов.

Участие Беларуси в туркменском конкурсе анонсировал в одном из телеэфиров заместитель премьер-министра Республики Анатолий Калинин. Он рассказал, что предложение участвовать было инициировано главой Туркменистана. В первую очередь, Беларусь будет претендовать на строительство дорожного проекта «Ашхабад –Туркменабад», протяженность которого превысит 700 километров.

Кроме того, Республика примет участие и в конкурсе на возведение нового аэропорта. Он появится в местности, где работает крупный туркменский горно-обогатительный концерн. В этом же регионе функционирует цементное производство, завод стройматериалов и другие предприятия материально-производственного цикла, дополнительный транспортный узел окажется крайне востребован.

На текущий месяц запланировано проведение межправительственного заседания Туркменистана и Республики Беларусь. Калинин заявил, что страны намерены рассмотреть возможности увеличения экспорта, делового сотрудничества в сфере IT, профтехобразовании, туризма, а также развития скоростного железнодорожного сообщения.

Вас интересуют новые строительные тендеры Республики Беларусь с государственным или частным финансированием? Все актуальные предложения вы найдете на нашем сайте!

Статистика
Всего тендеров: 614 863
На сумму: 272 млрд. руб.
Участников: 1 559